马云、库克、马化腾,这些互联网大佬们都在乌镇说了什么……_绍兴市电子商务公共服务中心

您现在的位置:主页 > 电商资讯 > 行业信息 > >马云、库克、马化腾,这些互联网大佬们都在乌镇说了什么……

马云、库克、马化腾,这些互联网大佬们都在乌镇说了什么……

来源:电商中心发布日期2017-12-04 15:28浏览:

       过去20年,互联网从无到有,未来30年,互联网从有到无。无是无处不在的无,未来互联网将不再是互联网公司的互联网,将是所有人的互联网,没有人能离开互联网存在,与其担心不如担当。互联网正在深入社会,超过未来一切技术革命的总和。

      未来30年,数据将成为生产资料,计算是生产力,互联网是生产关系,如果不与互联网相连、不治理的话,将比过去不通电更可怕。互联网不再是互联网公司的互联网,而是所有公司的互联网,没有人能离开网络存在。

       担心机器会威胁人们,担心技术会带走很多工作,与其担心技术,不如拥抱技术,技术夺走就业,拥抱技术去解决新的问题。机器会让人的工作更有价值,更有尊严。人有灵魂、信仰和价值观,有自信可以控制机器。新时代将会面临新的问题,人类只有成为新的命运共同体,人类社会才会更好、才会更持久、才会更健康。

      今天的问题不是全球化造成的,而是全球化不完全造成的。30年以前,贸易掌握在6万家大企业手里,未来贸易应该属于中小企业。过去是20%人的受益,未来必须是80%人的受益。全球化应该让这个世界更多的人有成就感、有幸福感、有获得感。世界不仅仅需要G20,需要也不仅仅需要B20,世界更需要G200和B200。未来的跨境贸易不是一个国家生产的东西到另外一个国家去销售,而是互相要为对方创造就业、创造价值。

      今天的互联网企业是时代的宠儿,此前从来没有遇到如此的机遇。所以互联网企业要靠担当、共享和普惠去赢得尊重。我们应该主动拥抱技术,去进入到新的共享、普惠、绿色时代,只有这样,人类才能更持久,更健康。
 

                                                          -------马   云


       我们在中国的旅程始于30年前,如今在中国有180万开发者通过App store向全球用户提供应用程序,中国开发者据此获得的总收入达到全球之最。我们很自豪能够帮助他们成为创造者,帮助他们连接全球数以亿计的消费者。我们竭尽全力降低进入App生态圈的门槛,让中国和世界新一代开发者都有机会实现自己的梦想。

       科技本身,并没有好坏之分。但是,确保科技富有人性,是我们每个人的共同责任。这也是苹果重视的意向责任。

       很多人都在谈论AI,我并不担心机器人会像人一样思考,我担心人像机器一样思考。我们必须为技术注入人性,将我们的价值观注入到技术中,对社会、对家庭更美好的承诺。人工智能帮助人们实现在教育、医疗和辅助功能方面的突破,如果能将AI(人工智能)注入人的理念,帮助人们工作,我相信我们能创造更好的未来。   
 

--------库   克


 

       今天我们应对更多的是信息,这种架构是信息化出现的,我将其称之为数字物体,有着独特身份。我们应该创造数字物体的社会,就如同创造了英特网一样。

       今天来讲互联网数字架构的问题,互联网各种物体能够连接一起,把数据从一台电脑到另一台电脑,开始使用的是数据包,一个基本单位,另外还使用了IP的地址,我们让电脑通过互联网来互动。互联网强调的是互动,所以有各种产品、各种服务都可以在互联网上使用。

       物联网的核心,在过去一直保持着不变,上层技术的发展非常快,未来甚至是一万倍,但基础的核心一直没变。技术的可获得性不断提高,另外也需要增强安全性。就像互联网给教育等各个领域的影响,所以我们在寻找它在现实生活中的应用。
 

------罗伯特卡恩
 

       这次大会上,车牌自动识别、人脸识别、刷码点餐等技术,显示着中国数字技术在高速发展,科技成果也非常丰富,包括量子通信、AR、VR等最新科技。过去中国企业主要是新技术的跟随者,但是现在要成为驱动者。未来,更多科技文化产品,将通过数字丝绸之路走向世界。

       过去互联网经济是解决个人用的痛点,未来,互联网将给各行各业赋能,解决传统企业的痛点,帮助各个行业实现数字化转型升级。通过互联网+先进制造,推进三位一体的智能制造。这种目前全球还没有可以借鉴的,我们要以开放分享的态度进行探寻。

       以医疗为例,过去一年腾讯在新技术领域不断加码,设立海外实验室,在医学AI、机器筛查医学影像、辅助诊断、糖尿病肺癌等领域与更多医院展开合作。

       互联网像水电一样成为基础设施,互联网治理十分重要,去年我特别提到了信息安全,如何打击网络安全诈骗等,我们也在这方面进行不断努力,如针对未成年人保护的成长守护平台,覆盖了腾讯200多个游戏产品。我希望腾讯能够承担起更多责任,对网络空间利益共同体做出更大的贡献。”
 

--------马化腾

【本文标签】:
  • 上一篇:1-10月,浙江省网络零售额超10000亿!
  • 下一篇:浙江省2017年1-11月网络零售统计数据!
  • 热点新闻/ hot news

  • [17-01-11]2017年浙江省商务厅、杭 [17-01-11]2017年浙江省商务厅、杭 [16-12-18]支付宝道歉!马云、彭蕾 [16-12-19]新版支付宝正式上线,网 [16-12-19]阿里原副总裁涂子沛:连
  • 版权所有:绍兴beplay娱乐游戏公共服务中心  2015
  • Copyright © www.sxepsp.com All Rights Reserved.
  • 备案号:浙ICP备14034823号-2