黄旭明副省长对我省电子商务专业村发展情况作出批示_绍兴市电子商务公共服务中心

您现在的位置:主页 > 电商资讯 > 通知公告 > >黄旭明副省长对我省beplay娱乐游戏专业村发展情况作出批示

黄旭明副省长对我省beplay娱乐游戏专业村发展情况作出批示

来源:电商中心发布日期2016-12-19 14:14浏览:

 

2月22日,黄旭明副省长在我厅上报的《关于报送全省电商专业村发展情况的函》上作出批示:省商务厅等部门为农村beplay娱乐游戏的发展做了很好的工作,值得充分肯定。希望按照“五个一”的思路扎扎实实、一以贯之、坚持数年,必定会为“两美”建设和“三农”工作作出重大贡献。

2015年,我省淘宝村(销售额超过1000万元的村)达到280个,占全国总数的35.9%,位居全国首位,比2014年增加了218个,是全国唯一实现电商专业村地级市全覆盖的省份。这280个电商专业村中,从事电商及相关行业达18.7万人,占所在村人口总数近30%。共开设网店3.3万家,全年销售额达251.94亿元,村均销售额7200万元,店均销售额76万元。

以“淘宝村”为代表的电商专业村已经在我省农村地区形成经济发展和创业创新的集聚效应,成为我省变绿水青山为金山银山的有效途径。在目前的发展过程中,呈现出集聚效应逐步显现、专业化运营日趋成熟产业容和不断深入的特点与趋势。下阶段,我厅将根据领导批示精神,按照建设一批农村电商公共服务中心、规划和建设一批农村电商创业园、有序建设一批专业化公共仓储、培训一系列的农村电商人才和培育一批农村电商带头人的“五个一”的发展思路,把电商专业村发展作为农村电商的重要载体,不断完善农村电商基础设施、公共服务和人才支撑,全面提升电商村发展水平。

来源(浙江省商务厅)                                                                                                      


【本文标签】:
  • 上一篇:2015年12月绍兴电商信息
  • 下一篇:123家单位入选第二批浙江省beplay娱乐游戏实践基地,简直不能更棒!
  • 热点新闻/ hot news

  • [15-08-15]浙江省beplay娱乐游戏服务资源
  • 版权所有:绍兴beplay娱乐游戏公共服务中心  2015
  • Copyright © www.sxepsp.com All Rights Reserved.
  • 备案号:浙ICP备14034823号-2